Штурмовики

Анатолий Грицук
Мы ползём по серой зоне
Взять опорник у врага.
Справедливо и резонно
Обломать ему рога.
Наркоманные укропы –
Разных уровней рваньё –
Из Америки, Европы
Приютили вороньё.
И слетелись на сафари,
Как бывало и не раз,
Янек, Ганц и Джек, и Гари –
Да не их сегодня час.
Мы ползём по серой зоне.
До рассвета – полчаса.
Поле. Дышится озоном.
На траву легла роса.
День предвидится горячий:
На Донбассе адский зной.
Жить нельзя нам без удачи –
Там за нами дом родной.
В десантуре каждый профи –
Штурм внезапный не впервой.
Нет, не пить укропам кофе –
Вечный будет им покой!
Получай кто штык, кто пулю
И наёмник, и нацист.
В суете, снарядном гуле
День проснулся голосист.
Ток, кто сдался, значит выжил.
Кто не сдался – тот убит.
А победа стала ближе.
Взят опорник. Даль кипит!