Синички звон

Наталья Барс-Муратова
Синички звон, как лёд, кристально-чистый,
Летит над лесом… Пахнет синевой.
Сухие листья – чуткие мониста –
Слегка дрожат под трепетной рукой

В деревьях заблудившегося ветра.
А солнце, не скудея, льёт и льёт
Медовое тепло… О, бабье лето,
Как много нежности в дыхании твоём!

Как зрелой женщины проснувшиеся чувства
Неспешно-бережны, светлы и глубоки,
Так и осеннего тепла последний сгусток –
Прощальное напутствие любви…