царица

Сергей Васильевич 2
Осень царица, над чувствами сжалься,
танец твой темпом печали несносен,
в лиственном золоте вечного вальса
неповторима ты, царская осень.
Ты напророчила летнюю убыль,
опередив неуклюжих в убранстве,
ох, не пойти в загляденье ко дну бы
вместе с тобой в доверительном трансе...