Всё нормально

Шапкина Галина
Всё нормально у меня:
День, дорога.
У дороги много разных причуд -
То колдобин не разъезженных много,
То сама себе меняет маршрут.
А ещё четыре крепкие вишни
Поднялись и поменяли пейзаж.
Я боялась - как бы боком не вышло -
Обошлось... но вишни, всё-таки, блажь...

Всё нормально у меня:
Осень, звёзды -
Целый ковш над домом к небу приник.
Если тучи набегают - то грозно,
Если дождь, то листьев полный родник.
Сиротой торчит над крышей скворечник,
Чуть качаясь на холодном ветру.
Без весны ему тоскливо, конечно,
Вот и сеет по округе хандру.

Всё нормально у меня: кот, гитара,
Серебро на струнах и на висках,
А ещё - я знаю силу бекара
В жизни, в людях, в очень важных словах...
Если будет суждена встреча с маем,
Ты от мая моего отвернись...
Всё нормально у меня. Я живая.
Не пиши. Не появляйся. Не снись...