Рубайат

Артемий Арсентьев
***
Будешь добрым со всеми — по шее дадут.
Человек — недалекий отъявленный плут.
В жизни всё хорошо если ты осторожен,
Так избавься скорее от тягостных пут!
19.06.2023

***
Не найдётся для каждого места в раю,
И поэтому сок винограда я пью.
Пусть блаженство заочно своё получаю,
Но менять не желаю планиду свою.
25.09.2023

***
Милой лик зацелуй как всегда горячо,
Пусть прелестница ляжет тебе на плечо.
Если кто-то твой этот поступок осудит,
Знай, завидует просто опять дурачьё.
25.09.2023

***
Жизнь коротка, как день один длиной,
И недалёк конец плачевный мой.
Притом, задаром время не теряю,
В вине я обретаю свой покой.
25.09.2023