В тиши тоскуя у окна

Ирина Остудина
В тиши тоскуя у окна,
Я наслаждаюсь красотой осенней.
Мгновенье. Вдруг  я поняла.
От дум устала. Нет от них спасенья.

От грусти, от слепых надежд.
От громких слов пустых, от лжи и лести.
От сплетен, также от невежд.
Да и от тех, кто не имеет чести.

Устала видеть лживый мир,
Что создан из одних противоречий.
И от того, что мы творим,
Надев на тело облик человечий.

Пытаюсь мысли разогнать.
Чтобы вернуться к красоте осенней.
Чтоб вновь душой  торжествовать,
Забыв пришедшее на миг мгновенье.