Были мы братьями, были мы сёстрами...

Анна Петрова 21
Были мы братьями, были мы сёстрами.
Родственных связей проложено верстами.
Были друзьями и были соседями.
Сколько совместных проектов? Немерено...
Что же враги эти подлые, сделали,
Память стирая и светлую веру нам,
Злобу посеяв, обиды вселенские,
В странах разрушив их душеньки женские,
Чистые, добрые, к людям терпимые.
Где же напиться живительной силы нам?
И вот стоим против друга упрямо мы,
Правду свою защищая так рьяно мы.
Кто проиграет - разрушен, не выживет.
Новых крестов на погостах уж тысячи.
Нам бы как в прошлом едиными быть
В мире, согласии, дружбе лишь жить.
Вместе сплотиться пред силами вражьими.
Может и солнце вернётся однажды к нам.