Встал сегодня утром рано и пою под Губермана

Виталий Алтухов
Любви все возрасты покорны", -
Сказал не Бес, а гений Пушкин,
Но бесы более проворны
И лепят нам лапшу на ушки
***
Душа обязана трудиться,
А мучатся пускай невежды,
Мышей ловить – всю жизнь учиться
И каждый день, ничуть не реже
***
Херня, снобизм – все это крайности,
А добродетель где-то между.
Но все зависит от тональности,
И в интересах собственной сохранности
Ответить следует невежде
***
Мы вырываем сорняки на поле
И ниву очищаем от старья,
Вот так и смерть заботится о доле
Тех, кто наследует бразды житья-бытья
***
Если люди не хотят быть счастливы,
Богу нехрен делать с ними.
Ни к чему его участие
В тех, кто только треплет это имя
***
А разве дамы не несут
по большей части это "х"?
Им лестно слышать "х" в ответ,
Особенно под винегрет
***
Привычка вредная становится
полезной,
когда другие радости все
пресны

29 сентября 2023 г.