Разноцветные будни

Раиса Старцева
Да, наверно, и ты, как и я,
В этом млечном, упитанном круге,
В серебристо-малиновых днях
Заполнял разноцветием фуги.

Как и я, звал на помощь судьбу,
В упоительно сдобном подспорье,
Отдаляя подальше вражду,
Приближаясь к небесному взморью.

И копил благодушный пасьянс,
Для ответно целительной пользы,
В потаенной черте декаданс
Размещал настроение с глюкозой.

Чтоб пушистою вербой цвела
Наша жизнь, как гвоздика на луге,
Вымывая огрех добела,
Отдыхая от дел на досуге.