А за окном...

Елена Полухина
А за окном развивается осень -
Конец сентября уже...
Классика жанра: небесная просинь,
Лес в цветном неглиже..
Ну и дожди, и холодные ночи,
Шапка снега в горах.
Холода, правда, не хочется очень -
Но тут уж увы и ах...
Вон, на газоне шальной одуванчик
Так упорно цветёт.
Ветер катает пустой стаканчик,
Тучи с дождём несёт.