Тоска задушит. 49-25

Владимир Смирнов-Зырин
Тоска задушит скоро нас
Своей невидимой удавкой,
Ведь утверждён в небесном главке
Такой сомнительный приказ.

Ну а она стараться рада.
Что ей унылый человек?
Такого задушить не грех.
И даже пользу видеть надо

Тем, кто приветствует успех
С улыбкой яркою, с бравадой,
Порой с любовной серенадой...
И даже презирая тех,

Кто хмур и чем-то не доволен,
Ворчит и вечно жизнь клянёт,
И выглядит, как идиот,
Что бытием был удостоен.

Тоска вздохнула, отпустила
И не исполнила приказ.
Грустить подолгу - не про нас.
Нам вновь всё - радостно и мило.