И снова кофе

Галина Матвеева 2
       И снова кофе капучино

И снова кофе капучино
В кафе на перекрёстке дней.
Всё одиноко, незначимо,
И осень плачет всё сильней.

Был дождь вчера, сегодня снова.
В небесных тучах столько слёз…
И гонит ветер их суровый,
То развлекаясь, то всерьёз.

Так и в душе вкус капучино
Откроет памяти засов,
И поплывут, плывут картины
Далёких дней, реальных снов.

В них где-то грусть, а где свечение
Случайных встреч, случайный взгляд.
И день далёкий, как мгновение…
Душевной молнии разряд.
                29.09.23 г.
                Кафе «Габриель»