Проснись

Мария Планельес Солер
Отпусти бабочку, не убий,
Сохрани жизнь любую
Сотвори мир мраморный, мир любви
Изучай свое сердце через поцелуи

Догони радугу, ты - тоска
Ты - вездесуща,
Оседлай дождь в облаках
Ты - радость насущна

Яму не рой, если горд…
Упадешь, не заметишь
Друг любой, он - не твой,
Ни враг, ни герой, просто фетиш

Ничего здесь нет, только пепел
Ты узрел? Прояснел? Что не весел?
Все, что видишь - твое.. в моменте.
Проглядел.. эх! Жизнь не заметил

Череда людей сквозь твои сны и уши,
Сквозь глаза и рот, надевай беруши,
Ты - дуршлаг, ты - сито, ты - большая клетка
Сквозь тебя поток! А ты спишь так крепко!

Проснись! Пока ты спишь тобой живут, тобой едят, тобой!

Проснись!  Пока ты дремлешь, в чьей игре играет твой герой?

Проснись! Деревья стонут и кричит от боли Мать-Земля!

Проснись! Где твоя жизнь? Где твоя роль?
Зачем ты глушишь свою боль?

Нет никого лишь ТЫ и Я!

Твоя ИЛЛЮ-ЗИ-Я.

Проснись!

21.09.2023