Рыцарь Сентябрь

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1997

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Рыцарь Сентябрь»

Красное Лето ушло и раскрасив природу,
С рыцарем верным явилась к нам Осень-сестрица.
Сразу закапала с синего неба водицей,
Мира картину мгновенно сменив и погоду,
Буйным дождям и ветрам даровала свободу.

Жаркое Солнце на небе закуталось в тучи,
Рыцарь Сентябрь, весь в сияющих золотом латах,
Свою королеву, оставив в скучных палатах,
Скачет с Бореем, как сказочный Витязь могучим,
Вместо копья прихватив яркий солнечный лучик i

Осень, скучая, рисует для Мира эскизы –
Стройные горы под небом, от снега седые,
Бабьего Лета, что будет, картинки простые,
Всем, кто скучает по свету, исполнит репризы…
Ведь Осени ранней не объяснимы капризы i

Ветер сменился и где-то прилег, отдыхая,
Солнце прогрело густые лесные массивы,
Склонились ему в благодарность гордые ивы.
В ярких нарядных одеждах природа родная,
Красивых, как на картинках Небесного РАя i

**************************ЭкС+ЭкС***


_______________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

29.09.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Отклик на великолепную поэтическую Рецензию Игоря АПРЕЛЬСКОГО на моё стихотворение http://stihi.ru/2023/09/21/6776

                * * *