Раскидала осень тапки

Юлиана Волошенкова
Раскидала осень тапки
Всех размеров и цветов,
Кот на собственные лапки
Примерять их здесь готов.

Осторожно тронув рыжий-
Тот, что ясень обронил,
Да, решил усатый Рыжик,
В пору он, хорош - нет сил!

Ветер озорной балует,
Тапки вдруг пустились в пляс:
Тот, что с клёна пал, танцует
С той, что с вербы пала, вальс.

Лишь унылый дождь надолго
Заведя тоскливо песнь,
Станет с дворницкой метёлкой
Под окном дуэтом петь.

Осень, осень, ты, готова,
Куролесить до зимы
В ожиданьи тапок новых,
У весны их взяв взаймы.




     Фото автора.