В. М. Антипенко. Рябиновая осень

Ольга Суслова
 
Огненной рябиной запылала осень,
Бусы примеряла в лужи заглянув.
В облаках сияла  небосвода просинь,
Зябкости прохлады глубоко вдохнув.

Свежесть в сыром платье  не напрасно дышит.
Перемен не видно – всё идут дожди. 
Слишком навещают гости хмары часто.
И пора какая будет впереди?

В окна постучала рдяная красотка,
Яркий отражая  в стёклах свой наряд.
Грустная звучала в её песне нотка,
Да и в слёзках горьких безутешный взгляд.
 
За сырой дорогой поле засыпает,
В свежей позолоте хрупкий сухостой.
Старая деревня осень принимает,
Ожидая ранний врасень* на постой.


врасень* - заморозки