Месяц по небу плывёт, как ладья...

Алексей Сазонов 4
Месяц по небу плывёт, как ладья...
Спит, приговор подписавший, судья:

Росчерк пера - не паденье меча,
Ведь убивает рука палача!

Спит и палач, и глубок его сон,
Ведь убивает не он, а закон!

Лишь осуждённому отдыха нет:
Смотрит в окно, ожидая рассвет...

                 29.09.23.