Перед уколом

Верочка Игнатова
Идти зимой к врачу – не весело ни разу,
Зубастый стылый воздух колюче щиплет нос...
Но лучше отстреляться и быть свободным сразу!
Уколов не боюсь я – достаточно подрос.

Снимаю куртку, шапку, и жёлтый шарф колючий,
Мне доктор говорит: "Штанишки приспусти",
В больнице этот доктор, должно быть, самый лучший!
Дипломы на стене – "Попробуй-ка, прочти".

Залез на стул высокий, чтоб лучше было видно,
А доктор за спиною лекарствами гремит.
Мне перед этим доктором ни капельки не стыдно,
Он очень добрым голосом со мною говорит.

"Сейчас комар укусит" – меня предупреждает.
Холодной мокрой ваткой меня не испугать!
А буквы на дипломе меня не отпускают:
Слов незнакомых много – их сложно разобрать.

"Ну вот и всё, слезайте", – над ухом раздаётся,
"Минуточку ещё, хочу я дочитать..."
А доктор добродушный вдруг надо мной смеётся...
А что? Мне тоже хочется врачом однажды стать!