С санскритского

Геннадий Балахонов
 

Земля людей – единый Бог,
Дни сотворения – этапы:
Того не ведал царь Горох,
Что разузнали тихой сапой.

Чадит пронырливый народ
Ретортами лабораторий,
Сливает зелье в огород,
Чтоб цвёл оскомистый цикорий.

Пасёт рептилий на полях,
Лишаистых разводит губок,
Ему настоянный на тлях
Цианистый подносят кубок.

Червивую алкает дрянь
При ста пудах ковровой пыли,
Сам на мышах в тьмутаракань
В цилиндре отвалил бутыли.

Лицо расплющив о стекло,
Увидел, покоряясь хазарам,
Как горизонт заволокло
Испепеляющим пожаром.