Поплавок

Серафим Селянин
Дымя махоркою, гляжу на поплавок.
Зарделся заревом восток,
Рассеялся туман.
С ветлы сорвавшийся листок,
Как птица вырвавшись из клетки,
Плывёт прибиться к незнакомым берегам,
Покинув навсегда родную ветку.

Вот поплавок
Прилёг, подумал, вздрогнул
И поскользил по водной глади.
Повременю азарта ради.
Пусть понадёжней заглотнёт наживку -
Карась, иль кто там, окушок.
Я отпущу его, ей богу...
Ушёл!..  себя чешу я по загривку.