Луна застукала...

Евгений Кашаев
А что ты делал во дворе?
Луна тебя застукала!
Ты в позднем, тёмном сентябре,
как будто,кот- мяукало,

по звёздам с лета заскучал,
здоровался с медведицей,
и звездопады примечал.
Но, вот луне -не верится.

Всё думку думает одну,
знать , путает издалека,
что выть собрался на луну,
как это свойственно волкам.

И впрямь,земных существ проделки,
с чужих космических орбит,
столь незначительны и мелки,
что их едва ли разглядит

с овала кратера-лунянин,
Венеры житель термостойкий,
с высот Олимпа- марсианин,
и жидкий юпитерианин,
из недр метановой прослойки.

Мы,люди,лисы,зайцы,волки,
в себе наследие несём,
при всех различиях походки,
набор похожих хромосом.

Да,нам перед зверьками разными,
что обитают на земле,
кичиться неразумно разумом,
и хворью звёздною болеть...

Проснулся. За окном - луна
действительно, сияет ярко.
И , всполохи цветного сна,
мне стали от неё подарком.