Рифмы осеннего ветра

Оля Вольф
Мы рифмуемся мыслями, мы рифмуемся звездами
и стоим на ветру в океане осени
а кругом шторма, павших листьев россыпи
и в сердцах шаги, зимней стужи поступи

странных птиц племена голосят на крыле
туч чернильных река протекает во мгле
и стеной ковыли, как последний рубеж
мост пролег между лун сиротливых надежд

заступил в караул одинокий фонарь
он бы стал маяком, но теперь  - пономарь
и по ком же звонит в антраците ночи
онемевшие рифмы...молитвы  лучи