Мы воюем сами с собой

Наталья Дмитриева 11
Мы воюем сами с собой.
Русский мат на передовой.
Груда техники и жара,
под ногами горит земля.

И тела, тела -  молодых,
и совсем мужиков седых.
Слёзы женщин, солёный пот.
" Шо, воюем? "- "А кто поймёт!"

Голос слышен сквозь серый дым :
-" Брат и друг стал для нас чужим!
-Украинцы - народ другой!
-Русь, историю, всё - долой!

"Встаньте  в очередь! На убой:
Бывший, жалкий, советский строй!
-За свободу - убей своих!"
-"А , детей? "-" Не оставь в живых! "

Ноги тонут в людской крови.
Шепчут губы:"Нас Бог храни!"
Взрыв, осколки летят в сердца.
Души выжжены все дотла.

Та земля не родИт зерно.
В дружбе братской пробито дно.
Полыхает кругом пожар.
Карабах и поддых - удар!

Ты - свободен? Какой ценой?
Никого - за твоей спиной.
Злоба, ненависть, пустота.
Будь  война навек - проклята!


29.09.2023.