Мне рассказывал добрую сказку смешной иудей...

Алан
Мне рассказывал добрую сказку смешной иудей
Про хороших людей и про очень хороших людей,
Про стреляющих мимо и прячущих в ящик ножи,
Про любимых своих, про надёжных и честных чужих.

Я хотел возразить, хоть куда мне ему возражать,
Про идти и стрелять, про детей собирать и бежать,
Про могилы отцов, на которых никто не сидит,
Про разрушенный храм, за которым никто не следит,
Про убитых своих, про бесстыдно ликующих тех.
Я хотел возразить, но не мог сформулировать текст.

А тем временем город своим отдавался делам
Над корягой метро, что делила его пополам.
Дребезжал самокат и пиджак - городская душа -
В офис кофе тащил, по делам пиджаковым спеша.
Уступали друг другу дорогу плащи и пальто,
Улыбались друг другу железные лица авто.
Заливался рояль. На стене рисовали мурал.

В середине мурала смешной иудей умирал.