Настроенье

Эни Гросс
Настроенье – лежать и смотреть в окно
На зелёные кроны… в первом золоте сентября;
Это золото тонкою кисточкой нанесено.
В одеяло плотней закутаться,
           пусть плывут вдалеке небеса – моря.

Э. Гросс