Самой первой полоской рассвета

Мила Анохина
Самой первой полоской рассвета
Горизонт загорелся вдали...
Рыжий ворох вдогонку за летом
Озорные ветра понесли...

Разбросают по свежему следу
Вдоль обочин усталых дорог:
Может, проигрыш, может, победу,
Может, просто сезонный итог,

Что спасением только и нужен
Там, где жизнь превращается в прах.
Есть любовь в мире солнца и стужи!
Остальное - лишь пыль на ногах.