Путь непутЬёвых

Лада Терлецкая
«Раб греха свободы не имеет.» отец Андрей (Ткачёв) «Мы должны умереть здесь, на земле, чтобы родиться там – на Небе.» отец Михаил «Тут попросил для друга…Не по закону, но по душе, а там – пусто…» сериал «Ликвидация»
Душевный вновь диспаритет,
Намыленный впотьмах уют –
Но ничего страшнее нет,
Когда свои же предают…

Зарубкою календаря,
Прищепкою зацепит осень,
Последний лист из октября,
Который жизнею не сбросим…
 
Без штрих-пунктирных серых вех,
Без точных точек - вязка речь –
Ведь гибнем от людей лишь тех,
Кого пытались уберечь!..

Предательство нас убивает –
Пред Богом нам нести ответ,
За то ведь, кто в Неё стреляет,
То совести ответа нет…
 
Без покаяния намаемся,
Чтоб это было со трудом –
А страх ведь посылается
Целенаправленным стыдом…

Себя любовию примите,
Не упокойной панихидой –
Коль вы обиделись, поймите,
Другого вскормите обидой!..

Не родственностью из ветвей
Замешанностью доказательства –
Так густо верили в людей
Свинцовостью предательства…

Земля бездушьем нетверда,
Душа чиста, ведь нагишом,
Мы оголяем грех всегда,
Коль открываемся стыдом…

Как больно ежели любовь
Распоротая изначально,
Ведь лассо только гладомор,
Когда к  себе мы не причалим…

Свою не отвоюем пядь –
Глаза бесцветные предательств 
Нам ренегатством  отомстят,
Когда наполнен рот ругательств…

Спасательного нету круга – .
Осознанностью  на крови,
Купаться надобно друг в друге,
Мы ж созданные для любви!!!

Но за грехи нам – наказанье,
Дарованное Богом тоже,
Для укрепленья – испытанье,
Чтоб крест свой понести не ношей!..
ЛОТ