Жил человек

Дмитрий Бациев
Жил
Не так давно и не недавно,
Жил человек
На нашем шарике земном -
Он
Родился, жил и что-то делал,
Мы
Не знаем ничего о нём.

Жил
Друзьям добро стараясь делать,
Жил
Врагам стараясь делать зло,
Жил
И может не напрасно прожил -
Мы
О том не знаем ничего.

Может
Он огонь из камня высек,
Может
Изобрёл он колесо,
Может
Он был умнее всех на свете -
Мы
О том не знаем ничего.

Он
Открыл звезду на небе тёмном
И
Звезда светила для него,
Лишь
Звезда о нём быть может помнит,
Мы
О нём не знаем ничего.

1981, 9 класс, песня для школьного ВИА