Терзания винные

Таис Никольская
Краски осени предзакатные
Солнце жёлтое,море синее
За оттенками неприятия
Объяснения наивные.

У изнанки не восприятия-
Тени след неуловимый.
По условию и объятия-
Эха уровни-соизмеримые.

И кому дано целовать любя,
Поцелуями невинными-
"Чистота души" не понятие-
Изъявлениями мнимыми

Измеряя земными пядями,
Прошивая жизни нитями,
Не заклеить раны печатями,
И заклятиями старинными-

Строки с тающими ятями.
На ладони донные линии.
Полнолуния таль пятнами-
Проницает необратимое.

Именуя сны не приятелями,
Объясняя своими причинами.
Настроениями и понятиями-
И картинами субъективными.

Тишины знаки превратные,
Откровения огня дымные.
Капли ягод на ткани платья-
Строки,боли терзания винные*



винные * здесь -метафора для слова *вина*.
Метафора *Винные* к слову *вино*отношения не имеет