Каждая страна имеет своё тело

Любовь Дешпет
Каждая страна имеет своё тело,
Единую душу и судьбу,
Достижения и смятенья..
Но нет предела
Её желаньям расти в ширину.

У каждой - красОты свои и просторы,
Традиции древние в закромах.
И могут быть счастливы все народы,
Когда б не дисфункции в  властных умах.

Зависть… А хитрость, крутая плутовка,
Всем нА ухо шепчет день ото дня
И скачет к границам, правя тАк ловко,
Слегка пришпоривая коня.

А тело страны волнуется, плачет,
Как мать, что предвидит гибель родных.
Но  велено так поступать – не иначе!
Ради чего рушить мирные дни!?

Все достиженья, идей воплощение,
Зданья, музеи и просто дворы…
А  Господь Бог глядит в изумлении:
«Люди, вы с целью какой созданы?

Дал я вам разум, сознанье и тело –
Нет уникальнее вас во Вселенной –
Чтобы украсить вы Землю могли
Из поколения в поколенье
Созданный Мною рай берегли.»