Мираж

Дмитрий Бациев
В этом мире всё не вечно,
Наша жизнь не бесконечна,
В этом мире всё идёт своим путём.
Если вспомнишь день вчерашний,
То подумаешь однажды,
Что всю жизнь свою бежишь за миражем.

А мираж как сновиденье
Даст тебе всего мгновенье,
Даст тебе всего минуту,
О которой не забыть;
Он всегда куда-то манит,
Ты спешишь, а он обманет,
Нам всегда нужна минута
И надежда, без которой не прожить.

Горизонт недостижимый
И мираж неуловимый,
Ты всю жизнь идёшь навстречу небесам
И когда погаснут свечи
Я возьму тебя за плечи
И скажу тебе: "Поверь моим словам!"

Будет так и было прежде :
Хоть не сбыться всем надеждам,
Будет кто-то, кто наверно
Сможет путь продолжить наш.
И в минуту расставанья
Взглядом в небо на прощанье
Позовёшь свою надежду,
Свою жизнь, свою мечту и свой мираж.

1982,10 класс, для школьного ВИА