***

Лёшико Имедашвили
По накурке к кому-то пристал
вопрошал жаждя новых открытий
началось всё с Иисуса Христа
ну и так по цепочке событий
я шутил отправляя слова
как вагоны с вокзалов уходят
и кружилась моя голова
мыслей ярких хвосты хороводя
по поэтам прошелся по всем
как Улисс по пивным в своё время
оторвался от всяких систем
доску мелом своим теоремя
мне ответы все были нужны
если б было не нужно связался б ли
кто б посеял зерно я пожни
храня мудрость молчаньем герасимовым
с впечатленьем от этих основ
я вошел бы домой как оракул
посмотрел бы заржал бы честно
и в конце непременно бы крякнул
хоть ни слова тебе б не сказал
ты прочла б эти мысли глазами
что спросила б устроил вокзал
паровозно-шальными делами
я б погладил тебя по щеке
и серьезно как будто я трезвый
указал на звезду вдалеке
и спросил бы ну что мать полезли?

август 2023