Поздняя осень

Александр Верин-Варяг
Ковром лежит пожухлая листва
И пахнет тонко, еле уловимо,
И шепчет грустно, что земля жива,
И что зима грядёт неумолимо.

Уже побронзовели тополя,
За ними клёны вмиг побагровели,
И шепчут грустно, что жива земля,
Но скоро заметут её метели.

Парад идёт прощальный по земле,
Её красы последнее сиянье.
Земля жива, но скоро быть зиме –
С её морозным сном и умираньем.

Но живы почки на пустых ветвях,
И потому земля опять проснётся,
И отряхнёт с себя свой снежный прах,
И солнцу лучезарно улыбнётся.

Сорвёт с деревьев осень блеск листвы,
Как праздничную пышную одежду.
Но вслушайтесь в её шуршанье вы –
В нём слышен голос веры и надежды!



29 сентября 2023 г.