Стальные наши плечи

Сергей Александрович Журавлёв
Лишь часть меня война с собою забрала,
Но мельче я не стал, немного только легче.
Из множества частей щит выкует страна,
Сомкнутся в том щите стальные наши плечи.

В один сверхстойкий сплав сольются с братом брат,
Пожертвовав стране свои стальные души.
Стоял плечом к плечу когда-то дед — солдат...
Вновь Родина зовёт – её покой нарушен!

Мы Родины своей стальные щит и меч,
Надёжное крыло, броня "Алёши" танка.
И нет прочней брони, чем прочность наших плеч,
Нательного креста и дома, где ждёт мамка.