Осень тихо с любовью, заботой

Валерий Михайлов 4
Осень тихо с любовью, заботой,
Вновь повсюду наводит красу,
В жёлтом платье, слегка с позолотой,
Как хозяйка шагает в лесу.

На щеках её алый румянец,
Чист и ясен чарующий взор,
Охрой, золотом, ярким багрянцем
Вышивает широкий простор.

Я иду по тропинке заветной
Мимо жёлтых берёз, тополей.
Под ногами ковёр многоцветный
Солнце нежит сияньем лучей.

И смотрю сквозь верхушки деревьев
Небо блещет ещё синевой.
Запестрели сады вновь в деревне
Украшая дорожки листвой.

Лист бордовый над тропкою вьётся,
Сиротливо в осенней тиши.
Задушевно мелодия льётся
Из моей обнажённой души.

Лес без птичьих притих разговоров,
В томном взгляде его вижу грусть.
Средь родимых, волшебных просторов
Дремлет тихо багряная Русь.