Последние всполохи лета

Захарова Светлана Анатольевна
Последние всполохи лета
Оплавили листья легко
И снова интрига сюжета,
Загадка нежнейших деньков.

Натянута тонкой завесой
Вуаль паутины лесной,
Сокрыла таинственность фресок
И яркость листвы огневой.

Обласканный сладостной негой
Сентябрь растворился в тепле.
Предчувствие скорого снега
Журавль несёт на крыле.

И в сонном, парящем круженье
Летит золотой листопад,
Как будто в другом измеренье
Где время пускается вспять.