Оливье

Надежда Бурцева -4
              "Оливье"

                ~***~

Я салатом зиму приближаю:
Сделала сегодня "Оливье".
Лето я, конечно, уважаю,
Но в жаре — достало бытие!

Солнце зной лучами разливает:
Сохнут в безнадёжности сады!
На дожди деревья уповают —
Молят небо: — Дайте нам воды!

Только по прогнозам — дождь не скоро:
Обещают — где-то в октябре...
Может, до весны уехать в горы?
Рулит лето — адское в жаре!

"Двадцать семь: по ощущенью — тридцать!" —
Измеряет градус Интернет.
И осенний дождь — нам только снится...
А в избытке — ультрафиолет!


*****************************************

Иллюстрация: Как увидел салат "Оливье" ИИ — по моему заданию.