Этот день

Дмитрий Бациев
Будет странным этот день-
Будет он похож на ночь,
Свет закроет чья-то тень,
Станет тусклым блеск звезды...

Снова в мир придёт рассвет,
Солнце встанет над землей,
Будет дождь и будет снег,
Будет странным этот день...

Будет утро, будет ночь,
Будет свет и будет тьма,
Солнца луч и блеск луны,
Вечный бой добра и зла...

Ты родишься, он умрёт,
Здесь весна, а там зима,
Все идут одним путём,
Будет странным этот день...

1.1984, ЛТИ им. Ленсовета