Марионетки

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мы- люди, как болванчики порой.
В суть вникнуть не стремясь и не пытаясь,
Киваем, в подтвержденье, головой,
В марионетку, четко, превращаясь.

А поразмыслить, чтобы осознать,
То лень, то глупость, то лапша мешает.
Привыкли, что за нас должны решать
И тот, решающий, об этом знает.

Глаза раскройте, протерев зрачки,
Чтобы увидеть правду в ярком свете.
Вы - люди, не навоз, не червячки
И вы за все здесь, на земле, в ответе!



«А люди привыкают ко всему» (Лариса Чех2)
  http://stihi.ru/2023/09/28/3727