Ты просто будь!

Олег Юдин
Как жизни поле перейти,
Не потеряв себя в пути?
Пока ты по раздолью брёл,
Окрест ковёр цветов расцвёл,
Пленяя пчёл.
Потом он в никуда исчез —
И вырос лес...
Кто на цветах поставил крест?

Как выжить в чаще дней верней,
И как не заблудиться в ней?
Пока ты в зарослях блуждал,
Ты звал, надеялся и ждал,
Ища финал.
Потом смирился и поник,
Но вмиг возник,
Не мал и не велик, родник:

Не молчалив и не речист,
Не жалуется, а журчит.
Он в реку из Земли бежит —
Живёт, не сетуя на жизнь,
Игрив и чист.
И пусть он маленький такой —
Он стал рекой.
Простор — награда за покой.

Не ум, не совесть и не честь,
Ты — тот, кто безыскусно есть:
Не Бог, не царь, не человек,
Не сон, не явь, не страх, не грех,
Не век, не снег...
И, вечно помня жизни суть,
Ты просто — будь!