Ты, нежная моя любовь

Алина Монн
Ты, нежная моя любовь,
Ты жила, ты была.
Ты, скромная моя любовь,
Никого не спасла.
Ты
      средь людской суеты
Разбивала мечты
И сжигала мосты!
Но
      ты спасала меня
У зловещей черты -
Ты, ты, ты.

Ты, долгая моя любовь,
Ты ждала, ты звала.
Ты, пылкая моя любовь,
За собой увела
И
     ты терзала меня,
Ты палила меня,
Ты сжигала меня!
Но
     среди множества бед
Ты дарила мне свет,
Дивный свет.

Ты, тихая моя любовь,
Ты жила, ты была.
Ты, добрая моя любовь,
Ты меня сберегла.
И
      со своей высоты
Ты меня подняла
До небес чистоты!
И
      среди горя и зла
Ты мне крылья дала -
Ты, ты, ты.

       сентябрь 2023