Зарисовка

Эльвира Куклина
Осень. Сумерки. Веранда.
С сигаретой силуэт.
Дома дремлет скотобанда,
А детей пока что нет.

Разбежались по работам –
Так что в доме ни души.
Каждый взнуздан и обротан –
Ну, лошадушка, паши!..

…Силуэт бычок затушит,
В дом вернется – рад не рад.
Ни души?
Да вот же души –
Целых четверо ребят!

Кузя, Бося, Чип и Бари –
Всех погладит «силуэт».
Божьи твари – все по паре.
Дружный маленький квартет.

Так что, если разобраться,
Дома – рай, как ни крути.

Ну а дети возвратятся –
Кто к восьми,
кто к десяти.