Светлый человек

Валерий Тюлюлин
Эпиграф:
У нас есть светлый человек
От него свет тысячу ватт
Нет замыканий перегрузки
Не выбивает автомат
За лифтовым хозяйством строго
Он наблюдает день и ночь
Это полезная вещица
И может ноженькам помочь
То в кабинет, то на премьеру
На пищеблок и покурить
Везет с комфортом и неспешно
И даже можно позвонить

Светлый человек

Театров много по столице
Но есть в Москве номер один
На Камергерском переулке
Он полновластный господин

В театре главный энергетик
Один из главнейших столпов
Коммуникации в порядке
Стараньем этих мастеров

Без электричества в театре
Вы согласитесь, будет мрак
Батман на сцене иль аллегро
Но не получится аншлаг

Прожектора и сканер светят
Пушка создаст вам разноцвет
А коль на сцене страсти ходят
Тут блиндер яркий включит свет

На энергетиков везло нам
Тут был всегда профессионал
И знали что такое кабель
Ну а еще   кабель-канал

Сергей Борисович сначала
Был засекреченный слегка
Никто не знал, кем был, откуда
С лихой походкой моряка

Но после двух, трех посиделок
За нашим кругленьким столом
Мы знали все, что было надо
Какой он есть, и о былом

Он оказался добрым малым
Хороший папа, славный дед
Рукастый, в меру головастый
Словом одним, авторитет

Он гитарист поэт и повар
И понимает толк, в вине
Читает Эдварда де Боно
И вяжет шарф из мулине

Ему сейчас пятьдесят пять
он полон сил идей свершений
Тут прочитал его стихи
Мне показалось, что он гений

Пока такие есть ребята
Театр долго будет жить
Начальству надо этих профи
Беречь лелеять и любить

Ну а товарищу мы скажем
Живи Борисыч тысячу лет
Пусть стороной обходят беды
Чтоб был по жизни яркий свет
28.09.2023г