Уроки Ангела

Людмила Корнаева
Мне Ангел сегодня с улыбкой промолвил:
«Со временем в дружбе живи, дорогая,
Творец каждый миг чудесами наполнил,
Понять и принять их старайся, играя.

Вот листик осенний за ветром стремится,
Он солнцем наполнен, в нём радость круженья.
Заданье на жизнь он исполнил и слиться
С землёй предстоит, продолжая служенье.

А тут за оградой «шары золотые»,
И снова от солнца несут вам приветы!
Они его каждым листочком копили:
Сады и сердца будут дольше согреты.»

Мне Ангел-хранитель в заботе душевной
Напомнил простое условие счастья:
«Дарите добро птицам, людям, вселенной,
Кто в светлых делах принимает участье.»

                2023-09-29