Вспоминая Игоря Кохановского

Эльвира Куклина
 
                …Но с благодарностию: были.
                В.А. Жуковский

Бабье лето в этот раз не затянулось -
На прощанье, уходя, не обернулось.
Молча скрылось – ни слезинки, ни словечка,
И на память – ни косынки, ни колечка.

Небо хмурится…
Ну хоть бы солнца лучик!

Может, так оно и надо, так и лучше –
По живому разорвать, чтоб, перемучась,
Осень хмурую принять  - как бабью участь.

И не плакать, не просить его вернуться,
В теплый плед неторопливо завернуться.
Ускользнуло – ни ответа, ни привета…

Но ведь было!
Так спасибо, бабье лето.