Шестое сентября...

Натали Пахомова
Шестое сентября…. Уже пора 
Умерить пыл вчерашнего  азарта,
Собрать в пучок прошедшее – вчера
И заглянуть в немыслимое завтра…
Всего удобней  пятится назад, 
Когда  планеты  скопом в ретрограде,
Тебе на пользу этот ретроград,
Ты даже ретроградам этим рада…
И с каждым  раундом - весомей свет,
Собрать его по граммам, по крупицам,
Остановиться, дать себе обет
Одуматься, вконец остепениться.
Слагаю гимны дождику с утра
И снова убегаю от раздумий…
Собрать в пучок прошедшее пора
И завтра для себя опять придумать.
 
06.09.2023