Прогуляться, как Штирлиц в лесу..

Михаил Серебринский
Прогуляться, как Штирлиц в лесу,
Неспеша со стареющей мамой.
Слеповатый паук на весу
Ладит дом, деловито, упрямо.

Жизнь течёт. Раньше мама меня
В этот лес за брусникой водила;
И за мамою вслед по корням
Шла её, материнская, сила.

Сила спит. Завершив оборот,
Солнце снова стремится по кругу.
Мама рядом со мною идёт,
Опершись на сыновнюю руку.

Детство кончилось, словно кино
Здесь, в лесу, на словах «Милый Бользен».
И весна наступила давно...
Отчего же мне всё ещё больно?