Там и Здесь

Стас Стакадов
Там, - всё искрится; там, - всё пылает.
Восве не спит; просто дремает...
Здесь же,  терпением, надо проснуться;
и с головой в мёртвый мир: нырнуть - окунуться.
***
 Вот и вопрос накатил сам собой:
Ну, а зачем? - это всё было нужно
Мозг переходит в раздумье натужно.
Прям " заискрил"; забился в истерике.
Как? Почему? Разум бьётся в полемике.

Мозг мой; помощник, - давай замолчи
Всё на поверхности, - мы уточним.
Там, - ты хозяин; в полном молчании...
Отсылаешь себя, - сюда ... не за прощением.

 Там,  всегда и везде, - полыхает  война...
Между Светом и Тьмой...Божественная кутерьма.
Там ты спокойно, с терпением ждешь
Здесь твой "десант", частью сознания.... - движет  " с колес".

Там - Я, всё запланировал, и  с нетерпением жду..
Здесь, я если нужно:  иду на войну.
Не для того, что война здесь , мне сильно нужна.
Потому, что война - Там! - для меня сильно важна.

 Здесь,  на Земле, - обучение впрок.
Там надо сражаться, опираюсь на то, что здесь смог.

Там и Здесь. Не понятно, сначала, - вообще.
Зачем мне сражаться... Почему и Где?

Потому что, мы рождены  Здесь, - лишь рабами.
 Тайна рождения закрыта "большими снегами".
Сокрыта. Зарыта. Запечатана кровью моей.
Приходи,  не считаймоих - твоих дней.

Так нас учат буквально "с пелёнок".
Появился ты  Здесь, должен быть как телёнок.
Покормят, поправят, в стойло воткнут;
Потом " отработаешь",- и на убой! так замыкается круг.

Но!  Чтоб жить  и быть Здесь, абсолютно свободным
Надо побеждать на войне  Там!
А, Здесь от страданий не сломаться надо...
.... и быть отрешенным.

Здесь, в чужом сне! Ты должен проснуться.
В мир с головой. - нырнуть , окунуться.
Надо Здесь, - жить, как повелел: " Сам Себе - ТЫ".
Чтоб прийти ТУДА.
 И не смотреть на своей могиле  бумажные цветы.

Здесь, - уже...  Его нет.
Того,  кто убеждал тебя, что ты, - раб.
Ласковым советом и церковным наветом...
Заставил верить и отправил тебя в земной хаб.

Убеждал тебя,- что путь отсюда, - только сюда.
И вообще,  этот " бег" для Него.
Твоя жизнь  ваще,  ерунда.
Он всё примет. Он всё поймет...
Будь смиренным, если нужно пойдешь на эшафот.

За тобой Здесь присмотрят и поплачут с тобой...
Дальше рай.....? но об этом узнаешь потом.
"..а страдания твои, это "крест", -  для разума единственная еда.
Здесь, неробща, - ты обязан  его таскать: и туда - и сюда.


Теперь,  уже Там, тот,  кто считает тебя своим рабом.
Туда надо прийти...
И Там. Ему... надо поставить вопросы ребром...
Вот за этим - Сюда! Сам себя, - ты послал.
Потому то, - Себя! Ты  так долго искал.

В пути пыли и лжи...  Правду всё же - узнал.
И тяжёлым трудом, в этой жизни, - Себя ты сваял.

Чтоб Ты - вспомнил, проснувшись:
Что Светом был порожденный
И родился Ты Здесь - изначально!
Владыкой - законнорожденным.

...где то в этом году. ССтакадов