Судьбу благодарим...

Людмила Даниловна
Случается со многими такое:
Небыстро вроде шёл… и вдруг упал…
Подозреваешь: «Небо нынче злое?»
Страдаешь… В мыслях: «Почему не знал?»

Не подстелил соломку… Так бывает
Почти всегда. Он твой – неверный шаг.
И даже бабочки эффект кто знает,
Не может предсказать, что, где и как…

Мы прошлым день сегодняшний готовим
Делами иль бездействием своим.
Когда предупрежденья знак уловим,
За светлый день судьбу благодарим…