Лист клёна упал

Игорь Николаевич Фролов
Лист клёна упал, пожелтел и скукожился,
С тоской безутешной на небо смотрел,
Яркое солнце строило рожицы,
Несправедливым казался удел.

Рядом собратья лежат, не шевелятся,
Кто-то летит вниз в последнем пике,
Жёлтые россыпи с ветром лишь бесятся,
А без него в земляном тупике.

Лист клёна дремал в абсолютном безветрии
И пролетевшую жизнь вспоминал,
В реинкарнацию верил, в бессмертие,
И над своей желтизной хохотал.


29 сентября 2023 г.